Молитва

Не разделимы бетонной стеною
Не устрашимы беспутством Пути...
Господи, дай, я прошу, стороною
Ясное Солнышко мне обойти.

Господи Боже, залей меня ливнем
Горько-соленых заоблачных слез.
Мамонт остался, но свёрнуты бивни.
Пусть-же собъет его твой паровоз.

Боже, спаси эту рыжую дуру,
Дай ей испить искры Солнца до дна.
Боже, помилуй нелепого гуру:
Дура не даром в него влюблена.

Сломаны крылья, общипаны перья,
Мир раскололся на тьму и на свет.
Господи-Боже, останься за дверью.
Всё перечеркнуто. Выхода нет.

Смыты сюжеты. Забыты мотивы.
Сбиты ракеты. Пробиты сердца.
Пусть-же хоть в зеркале будет красиво.
Боже, заткни ты меня-падлеца!

Где-же ты, Господи?! Ты ведь со мною?
Азбуку смыслов, прошу, раскрути.
Ведь не могу, не могу стороною
Ясное Солнышко я обойти...

8.01.2013


Рецензии