Исповедь

Не создан мир из идеалов
И длинный путь всегда тяжёл,
На склоне дней усталый путник
Расскажет нам о том,

Что друг лишь тот,
Кто сквозь потоки лжи
Один расскажет правду
И кто прошёл с тобой,
Сквозь горе и беду.

И что силён, не кто ударил
И мудрым был не тот, кто говорил-
Сражаются, чтобы не сдаться,
А падают, чтобы подняться.

Опустит взгляд и вновь промолвит:
"Люби, но ничего не жди взамен,
Живи, но даже и не думай
У сильных мира попросить.

Мы видим, то чего хотим,
И верим в то, чего не видим,
Хоть вечно врём, но правды ищем
И дом хоть свой и любим,
Но всё ж куда- нибудь спешим."

Когда закончит свой рассказ
И собирётся уходить
Он, вдруг, заметит грусть в твоих глазах
Седоволосый старец, тебя обнимет за плечо
И повторит, слегка понизив голос:

"Мой друг, не падай духом;
Ты подними глаза на мрак небес,
Туда, где призрачно сверкает,
Та одинокая луна,-

Она жила столетия назад,
Когда еще не родились-
Обман, предательство и лесть
И знает боль побольше нас;

Ты не печалься и пойми,
Что там, на том краю земли,
Такая же душа,
Однажды вспомнит про тебя.

Вернётся тот, кто сильно любит,
Дождётся то, кто сильно ждёт".

04.12.2012г.


Рецензии