Пошла на закате казачка к реке...

Пошла на закате казачка к реке,
В июльский зной к прохладной воде.
Где Батюшка- Дон свои воды катил,
И нежной волной к себе он манил.

Мимо казачки казак проезжал,
Конь вороной под ним гарцевал,
И заискрились весельем глаза,
Коня он направил к казачке тогда.

Смутилась казачка, быстрее пошла,
А вслед ей казак:-"Не уйдёшь от меня!"
"Здорово дневали!"- казачка ему,
И чёрную бровь изогнула в дугу.

Казак улыбнулся, сказал ей тогда...
"Ты люба, казачка, мне сердцу всегда,
Позволь же пойти мне дева с тобой,
И будь ты,казачка, моею женой!"

Поднял он её и в седло усадил.
И ласкою нежной её укротил.
Строптивой казачкой дева была,
Но верной женой ему стала она.


Рецензии