Есть люди

Есть люди, и кажется были чужими,
И взгляд был когда-то пустой, неизвестный
Небрежно слова вам на ум приходили
И так же небрежно срывали их с места

Вы вместе гуляли, вы вместе шутили,
Но все же, по-прежнему, были чужими
И взгляд все такой же пустой и туманный
И мысли свободны и сердце не камень

А встречи все чаще и взгляды острее,
Ты смотришь уже, будто что-то скрываешь
И ждешь те мгновения и радость сближения,
Но все же пока не совсем понимаешь

Но мысли уносят все дальше и дальше,
Оттуда уже все сложнее воротиться
И сердце, которое было не камень,
Вдруг, стало в груди тяжело как-то биться

Все, вроде, как прежде, вы вместе смеетесь
Над шутками, но под ногами так зыбко,
Ведь то, что когда-то вас просто сближало,
Теперь вызывает не только улыбку

Ты смотришь в глаза, видишь в них отражение
А в нем трепет чувств, пеленой закрывает
И глупо все выглядит до помутнения,
Но как с этим быть ныне не понимаешь

Есть люди, и кажется были чужими,
И взгляд был когда-то пустой, неизвестный
И странный прыжок вместе вы совершили
От прежде пустого до столь неизбежного


Рецензии