Надежда

В слепящем зареве пожара
Сгорит последняя мечта

И вот уже последний камень брошен,
В того, чья так пылает жизнь,

Не замечая смеха, не слушая угроз-
На тёмном фоне белый силуэт-
Отбросив страх, шагнёт за ней в огонь

Блеснёт надежда яркою зарницей
И оглушит всемирной тишиной

На пепелище тлеющих обид
Взойдёт иное, новое сегодня,

За горизонтом прожитых иллюзий
Развеян будет прежний мир

И Он ногою твердой ступит,
К руинам прежнего бытья

И даль прорежут громкие слова:
"Хотели вы мечту у слабого отнять,
Загнать в систему мирозданья,
Того, кто крылья получил,
Но вера продолжает жить-
Я стал сильней-
Меня Вам не сломать!"


Рецензии