Власть...

У   подножья   Власти   трона,
Все      века – столпотворенье,
Так       огромно     искушенье,
Что людей не слышишь стона.

И   неважно – кто    ты     есть,
Главное -  наверх   пробиться,
Власти   поскорей    добиться,
Пусть  при  том,  теряя  честь.

Жизнь течёт  так быстротечно,
Что   боишься    не        успеть,
В руки взять начальства плеть,
И   стегать   других   беспечно.

Пусть другим падёт страданье,
Разве           стоит      горевать?
И       за     боли    их   стенать?
Власти  -  чуждо   состраданье


Рецензии