Потерянный

Околдованный, обесцеленный,
Пеплом гасящий кислоту.
Неподатливый, слишком временный,
Слишком любящий пустоту.

Оклеветанный, замороченный,
Заливающий свой пожар.
Люцифером уполномоченный
Обесценить священный дар.

Заблудившийся, заметавшийся,
Позабывший давно о душе...
Лицемерный, так рьяно клявшийся
Впредь скитается сам в мираже.

Околдованный, обесцененный,
Растоптавший, распявший суть.
Стал для всех непосильным бременем,
Смысл которого не вернуть.


Рецензии