Чужой

Веет холодом, дрожь по рукам
Снег холодный мне кутает плечи.
Что вдруг с нами произошло?
Почему и любить больше нечем?

Мне неловко об этом молчать,
Но сказать не могу – бесполезно.
Остается лишь молча кричать,
Падать снова и снова в бездну.

День за днем, как проклятый стук
В двери, что навсегда закрыты…
Мне война подарила тебя,
Но тобою была я убита.

В ритме тленном старинных часов
Перечитываю писем строки.
Стал чужим, как тогда –  до войны -
Незнакомым, чужим и далёким.


Рецензии