Дети Войны

Не чтить подвиги детей во время войны было бы глупостью. Так что это - своеобразное "спасибо" всем детям и участникам ВОВ от меня...



 

Вместо игрушки - автомат,
Войны раскаты грома.
Несёт дитя войну и рад,
Ведь это ради дома.

Погибла вся семья. Пускай
Не скрыться им от этих ран.
Родители кричат: "Спасай
Себя назло страшным врагам!"

Все детство было отдано:
Игрушки, шалости, гуляния.
Ребенок мертв внутри давно.
Войне отдан на растерзание,
Чтоб знал лишь смерть,
Гнев
И страдания!

Но жажда победить сильней...
И не сломить войны детей!
Пускай плачут они, страдая.
Их цель в войне совсем иная...

Вместо конфет они в медалях.
И  страшный гром давно затих.
Дети прошли войну, страдая.
Ради спасения других.
Ради спасения своих...

© А.С.Кривцун


Рецензии