Уже зима. А сколько минуло...

Уже зима. А сколько минуло...
А ты торопишься. Куда?
Нас, просто, прошлое покинуло
А время - в решете вода...

От стылости, ветров и сырости
Мы грезем о весне... Ну, да!
В тепле росточку легче вырасти
В душе и в почве, безо льда

Лицо замерзшее согреть пытаешься
Теплом случайных, чьих-то рук
Зимой еще сильнее маешься
От одиночества, и от разлук

И запивая одиночество
С слезою горькою водой
Мои слова, ну как пророчество
Прими, поверь! В них смысл простой

Весна придёт. Всё, как положено...
Придёт тепло. Весна-красна
Растопит сердце льдом обложенное,
Тебя разбудит ото сна...

Увидишь то, что сердцем видится,
В душе услышишь пенье птиц
Всё в мире на любви лишь зиждется
На лёгком трепете родных ресниц

22 января 2015 г


Рецензии