Я себя исчерпал

17.04.2015

Я себя исчерпал, может быть, эти строки
Последними будут в жизни моей.
Я, так сильно, устал уже слушать упрёки,
Порою от самых родных мне людей.

Я устал от судьбы, от поганых сюрпризов,
Которые мне иногда не нужны.
Хотя, может быть, вся моя жизнь - это вызов,
В котором любые минуты важны?

Как бы ни было, есть кое что пострашнее,
А именно то, что устал от себя.
Собой отвращенье, бьет в сердце сильнее
Любви, что проносится мимо, губя.

Не могу жить в мирах параллельных вселенных,
Мечтательным более быть не могу.
И задачу любви, где уж нет переменных,
Наверное, больше решать не хочу.

Соответствовать жизни, стать грубым и черствым
И не замечать больше множества чувств.
Увернувшись от стрел, с наконечником острым,
Уйти от всего, прочь от всяких безумств.

Я себя исчерпал, может быть пройдет время,
Нас снова сведут перекрестки дорог.
Я останусь, при этом меняясь и тлея,
Жалея, Что столько, увы, не сберег.

Все как в самом начале, семь четверостиший.
Как в самом начале, но только конце.
А пожар, когда-то меня поглотивший,
Никогда не покажется вновь на лице.


Рецензии