А если я уйду...

А если я уйду однажды?
Оставлю все и растворюсь.
Но ты и слова вслед не скажешь,
Не спросишь, скоро ль я вернусь.

А если вдруг погаснут звезды?
Сотрутся нежные слова,
И воцарятся снова грозы,
Любовь уж так давно мертва.

А если нет надежды больше,
И нет любви, и рук тепла?
А жизнь, казалось, станет проще,
Душа ведь, к счастью, умерла.

Но ты уйдёшь. Сейчас? Однажды?
Позабыв, вдруг оставишь меня.
Окажутся стихи напрасны,
Ведь в тебе не бывало огня.


Рецензии