Оживить и обогреть...

Тёплым ветром тоска зализана.
Словно кошка, мурчит  она.
Надышаться  бы мне мелиссою,
Синевы заглотнуть  сполна.

Научиться бы  не выдумывать,
И семь раз отмерять «вчера».
Говорят, что «семёрка» -  мудрая.
Значит,   «дурам» -  умнеть  пора.

Разрешила  тебе доверчиво
Перебраться в  свой  круг. И лишь
Невозможно   утешить  женщину,
Для которой зарю рыхлишь.

Раздуваешь надежду  парусом
И  свободу, которой  нет…
Защищаются стены  яростно
И хохочет в шкафу  скелет.

Переплакать бы грусть осеннюю,
Превратившись в  плакун-траву.
Изменить у реки   течение,
Стать траншеею  наяву.

Отпечататься  в небе  мыслями.
Только кто-то  -  какой скандал!
Мне засов в виде  знака минуса,
На воротах дорисовал.

Что же делать теперь с воротами?
Поменять бы замки и  код…
За забором  и солнце мёртвое…
Видно, счастье не  там  живёт…
***
Разобрать бы забор по колышку.
Пристыдить бы старуху- смерть.

Оживить поцелуем  солнышко,
Всё   остывшее –  обогреть…


Рецензии
Разбирайте, забор поскорее... Всем ненастьям - наперекор... Душу, Счастьем - Любовь обогреет... Поцелуями - вспыхнет - костер...))) Здорово, Ольга! Спасибо! БРАВО!!!

Виктория Петрова 7   12.05.2015 23:13     Заявить о нарушении
Шикарный отклик! И как всегда поэтический! Это тебе , Вика, БРАВО!!!!! СПАСИБО!

Ольга Заря 2   12.05.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.