Год

Год — законченный цикл, временной интервал:
с одним днём пятьдесят две недели.
Этот месяцев, суток, часов интеграл
на своих и чужих дни не делит.

Сколько в сутках минут — сосчитали, кажись.
В цикле месяцев ровно двенадцать.
В небе, где зодиак, звёзд прогнозы на жизнь.
От судьбы никуда не деваться.

Вместе месяца три есть квартал, иль сезон.
Из сезонов милее мне летний.
Кто поднялся наверх из народных низов,
отличает тот правду от сплетни.

Год для века всего — только сотый кусок,
будто в речи коротенький возглас.
В приговорах судов годом мерили срок.
Сумма лет от рождения — возраст.

В том году был успех, в этом скажут: «Привет».
Чередуется темень со светом.
Не могу измерять вклад количеством лет,
что прожил человек в мире этом.

Жизнь и смерть на земле — не разгадан секрет.
Антиподы идти могут в ногу.
Восхищаюсь всегда тем, кто жил мало лет,
но оставил потомкам так много!


Рецензии