9 мая

9 мая. Пусть ветер полощет
Знамёна Победы Великой страны.
Мы гордо сегодня выходим на площадь,
Чтоб помнили внуки уроки войны.

Чтоб помнили вечно защитников наших,
Наказ всем потомкам даём мы таков.
Шагают неспешно с портретами павших
Родные в колоннах "Бессмертных полков".

Летят самолёты свободно, как птицы,
Блестят на груди у бойцов ордена,
Желание наше - пусть не повторится
Нигде на планете такая война.

Мелодия гимна к нам в души стучится,
Зовёт, словно в бой, всех на подвиги нас.
Повсюду я вижу счастливые лица,
И слёзы от радости льются из глаз.

Пусть в небе грохочут салютов раскаты,
Скорбим и ликуем мы все в этот час.
Мы с вами, герои! Мы с вами, солдаты!
Защитники наши всегда среди нас!


Рецензии