Горы не терпят слабых

Снежные пики небо вспороли,
Голые склоны – стены ущелья.
Только ошибка – нет нам прощенья:
Не отойти от приступов боли,
Не отойти от взглядов усталых.

Горы не терпят слабых.

Здесь каждый шаг – дорога к геройству,
Бездна над нами – царство свободы.
Чтобы достать звезду с небосвода,
Надо всего лишь больше упорства,
Надо всего лишь воли двужильных.

Но горы ревнуют сильных...

В жажде достать желанные крылья
Через себя я переступаю,
Вновь подхожу к отвесному краю,
И кричу я – от злобы бессилья,
И кричу я – подвластны просторы!..

...Меня не простили горы.


Рецензии