счастье или страх

Ко мне поезд приехал недавно без рельсов
Под подъезд. Одинокий и без пассажиров
Стало страшно и дико, но некуда деться
Я осталась в стенах (не)своей (не)квартиры

Я боялась, кричала. Лупила о стены
Убежать не хотела, хотя и сумела б
И кричала соседям: "ну где вы, ну где вы"
Не скулила, но тихо и верно ревела

Появился спаситель, сказал, что мой поезд
Всех сбивал и меня ждет такой же исход
Хоть меня потрясла та зловещая новость
Я не села в чужой для меня самолет

Разбежались там все. Поезд близок уж стал
Вдруг исчез весь мой страх, я промолвила "здрасьте"
И понятно все стало по тихим устам
Этот поезд привез долгожданное счастье

Машинист разгрузил, попросил расписаться
Я спросила: "зачем было сильно пугать?"
Он ответил: "нельзя сомневаться/бояться
Только смелым дано здесь счастливыми стать."


Рецензии