Непокорённые

Непокорённые, непобеждённые-
Вы мир народам принесли.
За подвиг свой вознаграждённые
В Победу вы свой вклад внесли.
Непокорённые, войной взращённые-
Прошли вы ад сороковых:
Блокадный хлеб и ночи чёрные,
И пламя битв тех роковых.
Непокорённые, город не сдавшие,
Боролись вы до самого конца.
Кольцо то страшное прорвавшие,
А через год уж не было блокадного кольца*.
Непокорённые, непобеждённые.
Непокорённые, войной взращённые.
Непокорённые, город не сдавшие.
Непокорённые, непокорённые-
Гордимся мы Победой вашею!

*чуть больше, чем через год после прорыва блокады

11.05.2015 


Рецензии