Сезоны

Белая зима — рой снежинок в небе.
Весна голубая — много голосов.
Зелёное лето — солнце в волнах хлеба.
Осень золотая — огненность лесов.

Белая зима — рой снежинок в небе.
Глаз куда ни глянет — белизна вокруг.
Я в селе зимою года два как не был.
Встретит там на тройке меня верный друг.

Снег давно растаял. Первый ливень строчит.
Весна голубая — много голосов.
Птичий гам не молкнет. Соловьины ночи.
Изумруд — посевов. Малахит — лесов.

В соснах утопает храм Бориса-Глеба.
На бахче — цвет дыни и арбуза плеть.
Зелёное лето — солнце в волнах хлеба,
а в степи некошеной — разноцветный плед.

Урожай собрали. Дом добром наполнен.
В погребах на зиму сделали засол.
Бархат изумительный озими на поле.
Осень золотая — огненность лесов.

Вновь зимою белой — снег и холод с ветром.
Голубой весною жизнь помчится вскачь.
Летом — зелень всюду с небосводом светлым.
В золотую осень — листопада плач.


Рецензии