Мертвец

Чинит мертвец постамент облупившийся,
Краскою новой скрывая старьё,
И подпереть стараясь повыше
Чем был он когда воздвигали его.

То кончится краска, то силы иссякнут,
Но он не сдаётся, и, повременив,
Старается стать тем, чем был он когда-то,
Во имя чего-то для этой земли.


Рецензии