Знаешь...

Знаешь, насколько тягучим становится время,
Если ждать: сглаза боясь, ни о чем не мечтаешь?..
Если смотреть со слезами (как жаль, не кремень я)
На предрассветные звезды в потемках кромешных?
Да о чем я... Ты знаешь, конечно.
Знаешь...

Знаешь, что заперто, брошено, предано смерти
Всё, что хранила в душе я? Теперь на погостах
Горькие мысли, их больше никто не начертит.
Я без тебя, ты ведь знаешь, живу, не страдая.
Просто внутри – пустоты без края.
Просто...

И ничего не осталось мне – только смотреть
В омуты гаснущих звезд, изнутри замерзая.
Лишь на мгновенье забывшись, теряю я твердь,
Утром вгрызаясь в подушку от прожитых снов.
Впрочем, ты знаешь... без лишних слов.
Я же – не знаю.


Рецензии