Взгляд пустоты

Я вообразила лишь на мгновенье,
как пропасть разверзлась, все поглотив,
как звон пустоты сложился в мотив,
и слышу я эхо дальнего пенья,
и вторю ему тоскливой свирелью.

А взгляд пустоты, что взгляд мертвеца:
колодцы глазниц и холод могил.
Затянет, сломает, бросит без сил...
Она всё зовет – нет песни конца,
и не отвернуть, не спрятать лица.

Я вообразила... Долгий тот миг
рассыпался сотней острых осколков.
Лишь голос свирели стих ненадолго,
я душу свою закрыла в тайник –
боюсь вновь увидеть мрачности лик...


Рецензии