Головоломка

Спускается медленно вечер, огнями в окошке играя
И хмурая осень итожит и новая ночь наступает...
Прохладой пробудит злодейка, мечты затмевая о счастье,
По-прежнему верить мы будем, простимся с теплом лишь отчасти.

Мечтает так нежно береза и веткой по крыше стучится.
И льются дождя горе-слезы и больше ничто не случиться!
Холодный рассудок расчёта как ветер изменчиво строгий
Стирает отметки зачета и снова подводит итоги.

Не знают не тучи, ни ветер, когда же тепло к нам вернётся,
И дуб ничего не ответит, уснет, но весною проснется!
Порядок вселяет надежду, рассвет затмевает усталость,
И солнце играет, как прежде и греет, слабей, но лишь малость!


Рецензии