Пустому месту

Каково это – быть пустым местом?
Потерявшись, бродить среди улиц;
забываясь, смотреть в темноту лиц
и пытаться спастись от них бегством?
Каково, расскажи мне, когда
то бросает в холодную дрожь,
то апатия скрипом подошв
в грязь втоптала собой города?

Каково каждый день наблюдать,
как гоняют ветра конфетти:
серость, праздник собой поглотив,
лишь объедки подарит опять?
Каково жить без цели и средства? –

Я смотрю в зеркала. Отражение
вновь шепнуло с гримасой презрения:
"Каково это – быть пустым местом?.."


Рецензии