Я видела сегодня собственную смерть

Я видела сегодня собственную смерть:
в агонии удушья извивался разум,
и жизнь такой простой, желанной стала сразу.
Лишь белый потолок мою услышал фразу:
"Как это глупо, оказалось –
                умереть!"
...Я видела сегодня собственную смерть.

Сгущался пеленой перед глазами мрак.
Надежда растекалась морфием по венам,
но одиночество дохнуло терпким тленом,
и, шепотком смеясь, кольцом сжимались стены:
«Давно, пусть до конца не верит,
                спущен стяг!»
...Сгущался пеленой перед глазами мрак.

Хватаю жадно воздух, исчезает сон.
Лишь тиканье часов в тиши перед рассветом
отсчитывает "до" , когда я кану в Лету.
Обиды растворились в темных силуэтах,
и жизнь искрится чистым снегом.
                Что потом?
...Я видела сегодня: исчезает сон,
я умирала, возрождалась, но с трудом.


Рецензии