Как же я тебя ненавижу

Как же я тебя ненавижу. Боже!
Твои мысли лезут ножом под кожу,
Как ужи, противные твари вьются:
Неотрывно смотрят глазища-блюдца.

Так смотри: шипение, словно магма,
А язык двоится и веет флагом.
Ты стучишься, лезешь, скребешься в душу,
Но тебя впусти – через миг задушишь.

А следы гноятся, исходят вонью.
Но я уж привычна – почти не больно.
Убежать, закрыв и глаза, и уши?
Да куда бежать, чтоб _себя_ не слушать?


Рецензии