Но я живу!

Да, я живу назло всем бедам,
пророчествую вам победу на корню!
Свой путь на завтра неизведан,
и вам за молчаливость поклонюсь!

Не думайте, что я - безгрешна,
стихами, как щитом себя я огражу,
но иногда бываю тихой, нежной,
за терпеливость вас улыбкой награжу!

Да, я живу и воспаряю высоко,
в какие дали только мысль не увлекает!
И вижу там, на скалах, вдалеке,
как ветер у березы ветки заплетает!

Да, я живу, вдыхаю воздух славный,
и он - глоток свободы сладкой,
но иногда кажусь усталой, но не слабой,
и на награды не была я падкой.

Награда ты, Отчизна, Родина моя,
твоя свобода, воля, твой народ,
Пусть буду я слугой, судьбу творя,
я из гранитных и не сломленных пород!
 
 

 


Рецензии