Со стороны

Теперь смотрю со стороны.
О, ты смеялся надо мною
Красиво, ярко и они –
Поклонницы, всегда с тобою.

А я поддельная весна
Печаль ее, подделка тоже
В признаньи кается вина
Что не смотрела сразу строже.

На то, что трогало, в тот час
Мне расслабляться не престало
Смотреть бы надо без прикрас
Глаза строками закрывала.

И все. Проваливалась в сон
Чарующий, стихов мгновенье
И пусть бывало с двойным дном
Себя теряла от волненья.

Вина на мне одной, сполна
Я нахлебалась с этой чаши,
Но настоящая весна
Вошла и не заметил даже.

Грусти, печалься и твори
А я поодаль, мне так легче
И никому не говори
Что ангел нежит твои плечи.


Рецензии