Ты справишься, знаю

Ты справишься, знаю. Ты – сильный.
Тебе, знаю я, по плечу
Твой путь – и тернист он, и пылен.
Но ты, милый мой, – ты двужильный,
Покуда с тобой я молчу.

Ты справишься. Время вскипело,
Разлившись тягучей тоской:
Ломает и душу, и тело.
Но мысль, что нас отогрела:
В конце обретешь ты покой.

Терпи, и ты справишься, знаю.
Я мысленно – веришь? – с тобой.
Мы ходим, шатаясь, по краю.
Ты слышишь, как ветры взвывают
Моей же протяжной мольбой?..


Рецензии