Экс. на аф. Щербинки новогодние Щербина Борода

Экспромт на афоризмы «Щербинки новогодние» (Щербина Борода)

http://www.stihi.ru/2014/12/24/183

Бьётся радостно сердечко - в Новый год спешит овечка!..
...
Не споткнуться бы овечке, чтоб не ставить потом свечки...
*

Я трудно жил, но знал отроду: Всё тлен и плесень без свободы.
...
Вас научили хорошо, но плесень всё ж, жива ещё...
*

Когда уж ничего не нужно - Спасает то любовь, то дружба.
...
Когда уж ничего не нужно, любовь и дружбу не найдёшь,
Поскольку дома сидеть будешь и никуда уж не придёшь...
*

На Руси обычай древний – хоронить свои деревни.
...
Обычай никуда не годный... Их возрождать бы всем народом...
*

От сплошного позитива - Почему-то жизнь фальшива.
...
Жизнь фальшива? Значит, ложь, - всюду, где любой живёшь...
*

Мы пожираем всё живое! - И запиваем водочкой жаркое.
...
Один лишь вред от водки этой... Не лучше ль потом чай с конфетой?
*

Как можно без любви и веры - быть добродетели примером?
...
Нельзя, наверное, - Вы правы... Другие всё же сейчас нравы...
*

Наедине с самим собой - я и предатель, и герой.
...
Коль двойственность такая есть, куда же делась Ваша честь?
*

Мешок с цементом падал грустно, А грузчик думал об искусстве...
...
Мешок с цементом упадёт, но всё ж, цемент не пропадёт...
Пусть грузчик тот не беспокоится, - ведь слой цемента не утроится...
*

Уехала тёща!!! – жить стало проще.
...
Зато приехала свекровь, и заиграла в снохе кровь!
*

Как вы, святоши, и просили - помянем Конституцию России.
...
День Конституции сменился, - другой на смену появился...
*

Я верю, Дух когда-нибудь - оценит Тела тяжкий путь...
...
Хоть Тела тяжкий путь всегда, - рассчитан всё же на года...
*

Стучится счастье в окошко, Когда улыбается кошка...
...
Во все окошки всем бы кошки, и счастья будет через край...
Иди и кошку выбирай...
*

О, мы умеем палачей не замечать!.. На нищей вере - бизнеса печать...
...
Теперь его не схоронить...Опутала весь Мир та нить...
*

Настрой себя, и позови - придёт мелодия любви!..
...
Мелодия быть может и придёт, но вряд с собою и любовь к нам приведёт...
*
Рад гастрит хот-догу - крепнет понемногу…
...
Человек не понимает и хот - дог всё поедает...
*

Дед Мороз, встань у руля – спаси страну и курс рубля!
...
У него итак дел много и длинна его дорога...
*

Я за тебя теперь боюсь, моя свихнувшаяся Русь.
...
Не бойтесь, Русь не упадёт, хоть кто когда в неё придёт...
*

И да помогут Козлову - огород свой и корова!
...
Ну что ж, - засучат рукава, чтоб молоко было, еда...
*
Майдан не убьёшь, не задушишь - свобода живёт в наших душах!..
...
Вот тут я лучше помолчу, - Майдана вовсе не хочу...
*

Кто вечную любовь постиг - оценит жизни каждый миг.
...
Нам всем бы жизнь свою ценить, - её ведь нам не повторить...
*

Любой узнает зиму по наряду - мы в Новый год особенно ей рады!
...
Мы рады празднику, - идёт... Но жаль, что год всё же уйдёт...
На год становимся мы старше, - жизнь постоянно наша в "марше"...

11.05.2015


Рецензии