Глубокое. Чувство. Это

Я такой же недопоэт, как и прочие.
Не умею писать о глубоком,
Пишу о мимолетном и простом.
А впрочем...
Что тут сказать:
Не то чтобы смысл жизни найти,
Не то, чтобы хочется летать,
И даже не то, чтобы вдруг ожить.
Скорее родиться - умереть - воскреснуть
И, как бы вдруг,
Обнаружить себя
Распятым не на кресте,
А перед единственным человеком,
Данным то ли "с выше", то ли выбранным самим -
Не имеет значения.
Ты перед ним стоишь без кожи
И золы глазниц похожи на зеркала.
Ты перед ним еще сотню раз голову сложишь
За одни только слова о том,
Что "и говорить то здесь ничего -
Всё ясно без слов."
Он будет распят перед тобой,
Как и ты перед ним -
Вот основа любых основ!
И вокруг не будет амуров,
Не будет лежать цветов.
Вы просто будете без душевной кожи,
Входить друг другу через зрачки туда,
Где и сам у себя не бывал еще,
И будешь за руку приведен.
И будешь прощен.
Не Отцом, не любым изо всех богов...
А тем,
С кем основа любых основ
Будет выбрана вами в далеком пути вперед.
Тем, кого рука твоя сожмет
От дрожи. От боли. От радости.
И вас поведет не "желание быть вместе всегда",
А чувство, что вы - вода:
Слиты воедино настолько,
Что разлитое по каплям в другой стакан -
Не отдельное "ты" и "он",
А неразлучные части "вас".
Мне бы писать сейчас
Красиво да складно -
Жаль, я горе-недопоэт.
Описала, как смогла
Глубокое. чувство. это.


Рецензии