Феназепам

Ночь.
Луна.
Полна по край
Налитая чаша...
Ночь.
Луна
И тёплый май.
В мыслях муть и каша.
Звёзды.
Звёзды...
Просо звёзд
Там, на тёмно-синем...
Мысли
Строго
Только вверх.
Мысли: хрен бы с ними.
Ночь,
Луна...
Но телефон
Делает бессонной.
Пропадает
Тишина
Снова вызов скорой...
- Что случилось?
Что болит?
Что в ночи тревожит?
Говорит,
Что бледный вид
И заснуть не может...
А ещё
АД всё вверх,
Не пила таблетки.
Грех и смех.
И смех, и грех.
Раздвигая ветки
Пробираюсь
К гаражу,
Разбужу водилу.
Адрес я ему скажу,
Отвези, мой милый...
А на вызове
Стонать
Будет нудно бабка -
Ей таблетки принимать
Скучно
И несладко.
- Мне б магнезию
Вэ-вэ,
Чтоб согрелись пятки...
Три часа -
На циферблат...
Сволочь, а не бабка.
Ну вэ-вэ,
Такое вэ -
Да прибудет с нами
Не магнезия
В шприце -
Шприц с феназепамом.
Ночь.
Луна.
И монитор
Светится маячно.
Мы вернулись,
Мы во двор,
Мы вобще обратно...
Бьётся
В окна
Майский жук -
Он дежурит с нами...
У меня
Есть пара рук,
Семь феназепамов...


Рецензии