По двум разным клеткам

Мы с тобой – по двум разным клеткам.
В ожидании чуда.
Воли.
Только где-то внутри
До боли
Расцарапано. Пусто.
Мелко.
Мы с тобой – по двум разным клеткам.

Равнодушие – знаешь, страшно.
И оно во сто крат
Страшнее,
Если хватка его
На шее.
Даже в клетке простой,
Бумажной,
Равнодушие – знаешь, страшно.

И казалось бы, вот мы, рядом.
Только каждый из нас –
Калека.
Только в каждом прошло
Полвека.
И теперь – ничего
Не надо.
А казалось бы – вот мы, рядом.

Только мы
По двум разным
Клеткам.


Рецензии