Два Ивана

Давным-давно была война.
Прошли года,
И всё же
Про те лихие времена
Никто забыть не должен.

Гремели грозные бои,
Строчили автоматы...
Сражались прадеды мои,
Советские солдаты.

Ушли из мирных добрых лет
В суровые туманы
И мамин дед, и папин дед –
Два молодых Ивана.

Один с победою домой
Вернулся в 45-м.
Остался навсегда другой
На той войне проклятой.

...Сегодня в городе  парад.
И мы там были с дедом.
Салюта праздничный наряд
Раскрасил День Победы.

Готов поклясться я, друзья,
Что очень сильным стану.
И очень храбрым буду я -
Как прадеды Иваны.


Единственная фотография моего деда, Козелло Ивана Михайловича. Пропал без вести в августе 1941.

Дед моего мужа, Соловей Иван Георгиевич, воевал, был ранен.


Рецензии
С Днём Победы, Марина!

Кованов Александр Николаевич   07.05.2018 08:38     Заявить о нарушении
И Вас с Днём Победы, Александр Николаевич!

Марина Мишакова   07.05.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.