Привкус лета

Твой вопрос мог застать врасплох,
только выучены ответы:
оттого ненавижу лето,
что совсем одинаков этот
привкус, и каждый год он плох.

Просто вслушайся. Пробуй. Ну?
Привкус лета – он с каплей горя.
Он зовет кораблем в просторы,
только я ненавижу море,
ибо сразу пойду ко дну.

Просто ночью едва уснешь –
и тягуче под полог век
снова – лето. Песнь трав и рек.
Точно та же была вовек.
От нее ты куда уйдешь?

В окна ломятся пятна света,
а внутри подвывает осень,
и тепла мне не знать бы вовсе,
только привкус зовет всё бросить.
...Потому ненавижу лето.


Рецензии