Девчонка-весна

Смешная девчонка! Так беззаботно
Бежишь без оглядки; счастье в глазах
Струится, как солнце. Снегом холодным
Растаяла грусть. Ты пляшешь в ветрах,
И птицы пригрелись в детских руках.

Девчонка-весна, на щечках веснушки,
Смеясь, согреваешь души людей:
И голуби просят крох у старушек,
И кормят старушки тех голубей.
Сам воздух пропитан сотней затей.

Весна, подожди! Куда торопиться?
Тебя взяв за пальцы, я побегу:
Хочу распускать улыбки на лицах,
Подснежникам петь... В последнем снегу
Весна, рассмеявшись, скрыла тоску.


Рецензии