Дождик капает

Дождик капает (Мелодия дождя)

И снова дождик моросит -
Как не кончался...
Вдруг незатейливый мотив
Мне повстречался...

И дождик капает - кап-кап -
По лужам звонко,
А вслед по лужам кое-как
Бежит девчонка.

Бежит девчонка и, смеясь,
Мотив мне пишет,
И лужи топчет, радуясь,
Что дождь - по крыше...

И каблучки ей ни к чему
И туфли сняты...
Ну а смеется почему?
Чему же рада?

Пусть с неба капает давно -
Конца не видно,
А ей, девчонке, все равно -
Ей не обидно...

Ей все равно, что дождь пошел,
Пусть всюду лужи -
Ведь у нее все хорошо!
Ей зонт не нужен...

* * *

А мокрый город напевал
Мотив свой звонкий.
И я по лужам побежал
Как та девчонка...

И капли пусть дождём стучат
Сильней по лужам...
Играй, мелодия дождя,
Мне зонт не нужен!....

10-12.05.2015.


Рецензии
"Играй,мелодия дождя, - мне зонт не нужен!..." Как хорошо и легко звучит Ваш стих.Мне понравился.Спасибо!Успехов дальнейших Вам!

Тамара Седнева   24.08.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за пожелание и за внимание!

Александр Тулинов 2   29.08.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.