Между нами - шаг

Иногда мне кажется, ты не дальше,
чем моя протянутая рука:
полуметр – коснусь чуть шершавой кожи.
Вот ты рядом, здесь, чую запах даже.
Между нами – шаг. И моя строка
оборвалась в кончиках пальцев дрожью.

А порой мне кажется – это пропасть,
и стоим мы в разных ее концах,
и на деле шепчешь не ты, а ветер.
На моих ладонях осела копоть,
давит воздух – он тяжелей свинца,
потому что не было нас на свете.

И смотрю, молчу, и понять не в силах:
если сделать шаг, перейдя черту,
вниз сорвусь я или схвачу за плечи?
Я молилась и подойти просила;
ты смотрел, молчал на своем посту.
Ставлю точку, делаю шаг навстречу

и хватаю пальцами
пустоту


Рецензии