Мёртво-остекленевшее

Взгляд мёртво-остекленевше уставился в потолок.
Одна. Раскинуты руки нелепо. Ты не смотри:
Грудную клетку вспорола, и слева, где-то внутри,
Под грудой мной не дописанных горько-приторных строк
Весь мир в агонии бьется, кричит в костре – он горит.
Накрой меня, заверни – и могильный камень готовь.
Таким, как я, остается не долго думать и жить,
А доживать. Я глуха, внутри только гул. Лишь скажи:
Какой же дьявол придумал больную эту любовь?

Да всё, что хочется – выхаркать, вырвать бьющийся ком
И бросить псам, раздавить, уничтожить, в землю втоптать.
Взгляд мёртво остекленел. Перебиты гордость и стать.
Лежу, не в силах добить себя. При раскладе таком
Живое тело мертвеет. Так как тут встанешь опять?
...Смотри, здесь вывалились все мыслишки – пятнами пол.
Кричать беззвучно. Распорото-слепо разум искать.
Любовь есть чудо. Моя же, представь, ружье у виска.
Спаси нас, небо: мы живы, раз жива эта боль.

И я жива, если готова для тебя умирать.


Рецензии