Бабочка

Тебя не учили быть бабочкой,
И пестрые крылья не в радость,
По бокам прикололи булавочкой  -
Чья-то глупая детская шалость.
Убей свои мысли и примирись
Со старым недугом-миром,
Надень белое платье-кружись,
Будь конем, но не будь ретивым.
Будь свободной травой в степи,
Будь дельфином в глубоких водах,
Если больно - кричи, не терпи,
Не растрачивай слов о свободах.
Если путаешь мысли с чувствами,
Не прощаешь своих недостатков,
Спишь со фрейдами и заратустрами
И никак не освоишь хватку,
Вспоминай, что ты девочка-бабочка,
Пробуй крылья на ощупь - живые!
Примиряйся с миром и мамочкой,
Прощай всех и себя отныне.


Рецензии