не цветут

Без тепла не цветут тюльпаны, не цветут пионы.
Без тепла и дети растут слабые да больные.
Я уж думала не способен. Оказалось с иными
Ты становишься яростно в жизнь влюбленным.

И казалось, я могу собрать город в доме,
Заказать шлюх и сжечь их с собой на патио,
Предсмертные муки нещадно залив в роме.
А ты пройдешь и громкости дашь радио.

А больно, это не только ножом и в спину,
не только громкие ссоры и  прощальные спичи, а
мне больнее признать, что ты меня не покинул
потому что я не мешаю твоему безразличию.

Я хочу чтоб ты знал. Мне было с тобой так холодно,
Что я с февраля в ветровке, покуда одна и спешу.
Не хочу говорить, что лица иные -повод,но
Теперь тебе ясно, почему же я не цвету?


Рецензии