Герой

Перезарядка, сзади щелкнул автомата затвор,
Стою на коленях к стене направлен мой взор.
Тычут в затылок мне смертью в упор
Не могу убежать, не могу дать отпор.

Сзади кричат, мне уже ясен свой приговор.
Жалко нет слез я бы рукавом их протер.
Ждать нету сил по лицу ветер скользнул,
Выстрел в упор и на земле я уснул.

Кровь потекла ближе к нашей земле.
Фрицы довольные мчатся давно уж к реке,
Но не забытый я тут буду лежать,
Дома в меня будут верить и ждать.

Спустя года памятью славится он,
Обычный парнишка он даже не был влюблен.
Строчкой гранитной на камне выбит герой.
Разведчику слава, память и вечный покой.


Рецензии