Ты - одесский...

Ты - одесский, душевный бродяга,
Ты - скрипач, ведь осталась струна...
И в стране, из трёхцветного стяга,
Задержался, и чья-ж здесь вина?...

Над могилами брошенных предков,
Над остатками бывших удач...
В ресторанную кучу объедков,
Опустился надрывистый плач...

И на лодке, на ветхой шаланде,
Под насмешливый ропот волны...
Ты расскажешь о крымской баланде,
Чем карманы доселе полны...

На поломанной, старенькой скрипке,
Где струна, как единая суть...
Нарисуешь обломком улыбку,
И попробуешь музыкой сдуть...

И одесскою ночью, без крова,
На забытых скамейках, в саду...
Стала жизнь не стара и не нова,
Как закатное Солнце в пруду...

А на утренней зорьке без красок,
Обнаружат сидящую тень...
Неприглядно-слепую, без масок,
Словно ливнем разбавленный день...

Ты - одесский, душевный бродяга,
Ты - скрипач, ведь осталась струна...
И в стране из трёхцветного стяга,
Задержался, и чья-ж здесь вина?...

№ 5282
31.08.2005г.


Рецензии