Посвящается 70летию Победы - Мы страна Россия!

Май 45го великий день «Победы»
Закончилась вторая, «Священная война»
Мир, радость и тепло, нам подарили деды
Погибших миллионы, вот такова цена

Их не вернуть назад, потерянные души
Прошедшие огонь, страх, боль и лагеря
Сражались на воде, в воздухе, на суше
Не дрогнули в боях, стояли до конца

Рвало тела на клочья, под градами свинца
Но шли они вперед, без права на раздумье
Нет имени у смерти, пощады и лица
Лишь только ощущения, великого безумья

Не сломлен был народ, Советского Союза
Поднялись на врага, в защиту, стар и млад
Плечом к плечу сражались и не боялись груза
Шли гордо с Красной площади, на пули, умирать

Весь мир огнем охвачен, напастями «Чумы»
Господством «Царства мертвых» кровавою рукой
Четыре долгих года, под узами войны
Окрепли их тела и дух их боевой

Пробил набата звон и рухнул долгий плен
Все выдержали, выстояли и наступило время
Когда освободились и поднялись с колен
И скинули груз с плеч, тяжелых дней тех бремя

И гнали «Сатану» без чести и пощады
Горела под ногами, болевшая земля
Катюши пели песню, под звуки канонады
И уползала в логово, «Великая Змея»

Кольцо сжималось прочно, вошли они в Берлин
Сожгли, былую нечисть, усыпав землю прахом
Сражались не на жизнь, чтоб выбить смерти клин
И знамя водрузить над зданием Рейхстага

Пришел весенним днем, победный, счастья миг,
Вдруг солнышко взошло, повеяло свободой
Рассыпался салют, веселье, песни, крик
Желанная Победа, Советского народа

Настал 70-й, победный - юбилейный год
Мы будем помнить ветеранов, дарившим миру - мир
Они спасли весь человечий род
Простой народ, солдат и командир

Так склоним головы пред теми, кто погиб
Кто не вернулся, с той проклятой войны
Воздвигнем в память, не рушимый им Олимп
Возложим, навернувшимся цветы

Историю хранить, чтоб знали наши дети
Кому они обязаны, за жизнь и за любовь
Чтоб знали, как сражались, за их свободу деды
Как проливали, не жалея, свою родную кровь

Великое то слово – Россия, рождено
Не победить нас разумом, не победить нас силой
Нам царствовать во век, над миром суждено
Нет в мире нас мощнее. Мы – страна Россия!


Рецензии
Листая старенький альбом
Из пожелтевших фотографий
Я не забуду о вашем подвиге том
И даже без тех славных эпитафий

Я память в сердце сохраню
Та память будет всегда свята
И не забуду никогда
Я подвиг русского солдата

Я память в сердце сохраню
И пронесу сквозь поколенья
И память о вас я сберегу
Не канут подвиги в забвенья

Когда, сплоченную страной
И окрыленные патриотизмом
Сражались все вы с той бедой
Внезапно хлынувшим фашизмом

И вы боролись за свободу
За право человека мирно жить
Давайте мы поклонимся народу
Победой будем дорожить

Ведь за победу дорогой ценою
Кровью заплачено сполна
Теперь нам небо голубое
И облаков воздушных пелена

Так сохраним о вас всех память
Ей согреваются сердца
Во имя доблести и славы
Горит пусть красная звезда

Новикова Анастасия Владимировна   24.07.2016 18:55     Заявить о нарушении