Я придумываю сказки...

Я придумываю сказки о несбывшемся...
Я рисую непортретные стихи.
Фон пейзажа за кулисою открывшийся -
то моря, где не бывала, скалы, мхи...

Сослагательный закон здесь отменяется.
Я хочу отрезок жизни отмотать
и прожить его не так как полагается,
ну а так, чтоб долго после вспоминать....

Я люблю на спелой груше червоточинки -
червяки-гурманы погань не едят.
И друзей люблю, поэтов-полуночников,
что банальщиной и скукой не грешат.

Я годов прожитых пряжу перепутаю,
чтоб не вздумали опять в клубок смотать.
В мёртвый узел нежность с ненавистью лютою
так скручу - не развязать, не разорвать.

Не придумываю, просто вспоминается
всё, о чём  тогда мечталось, что моглось...
Радужными эти сказки получаются.
В жизни ж - всё сплеталось вкривь и вкось.

В сказке лаской да заботой я окутана,
эгоисткою учусь себя любить...
Не страдаю в сказке я душевной смутою...
С добротой могу обиды  всем простить...

Эта жизнь проходит в гонке за несбывшимся,
но так хочется  жизнь "набело" прожить...
Ощущать себя хочу не провинившейся,
а легендой бренность жизни завершить.

Сказка - ложь, намёков иглами утыкана.
Что в ней суть? -
Чуть-чуть подумав, отыскать...
Сказка - дивный мой ковёр мечтою вытканный.
А Мечту - не дам убить, не дам отнять!


Рецензии