с ума сшедший

Кто сказал что жизнь - терпима
Мозг обманывает душу
Перламутровым бензином
Город украшает лужу
Словно мячик от пинг понга
Солнце прячется в аллее
Разрываясь там, где тонко
Становлюсь на шрам мудрее
Обвивает шею лямка
Повторяя день прошедший
На скамейке под панамкой
Дремлет местный сумасшедший
На коленях – лучик  света
Кто из нас скажи счастливей?
Тот, кто спит в объятьях лета
На скамейке темно синей
Или я? Жужжа  как улей
Мысли прыгают по кругу
Быт, работа – в карауле
Нормы, правила. За   руку
Тащит время. Отдышаться –
Лишь минута…кто счастливей?
Те, кто дома спать ложатся
Или тот, на темно синей
Старенькой скамейке? Зайчик
Солнечный к нему ластится
Сумасшедший  - одуванчик
Подарил мне. Сладко спится
В парке  вместе…как цыгане
Мы пойдем за ветром  следом -
Сумасшедший белый ангел
Рядом с чокнутым поэтом…


Рецензии