Одесский Моня...

Одесский Моня с красным носом,
Играй Божественный скрипач...
Ты не смотри с немым вопросом,
Пусть на столах знакомый срач...

Сидят, жуют свои закуски,
А ты стараешься для них...
Уже дрожат у куриц гузки,
Когда едят под Монин стих...

Ты в сюртучке видавшем виды,
Но ты опрятен как всегда...
Куда девались все обиды?
Так утекли, как в дождь вода...

Ты выжимаешь слёзы лихо,
А Паганини может спать...
К утру мелодия утихнет,
Тебя Одессе вечно знать...

И на трамвайчике, на раннем,
Ты отдыхать поедешь вновь...
По переулкам близким-дальним,
Где оставляешь ты любовь...

Свою к Одессе, одесситам,
К Привозу, к летней духоте...
Не быть тебе космополитом,
В своей природной красоте...

Одесский Моня с красным носом,
Играй Божественный скрипач...
Ты не смотри с немым вопросом,
Пусть на столах знакомый срач...

№ 4994
05.04.2005г.


Рецензии