И вновь о той войне

Горит свечи огарочек
Гремит весенний гром.
Налей дружок по чарочке,
Да помолчим вдвоем.

Возьмем гитару старую.
Соскучилась, не зря.
Старушка семиструнная,
Нам подпоет она.

Как, тихо вальс в лесу звучал,
Горел войны закат.
И каждый думал и молчал.
О чем-же пел солдат.

И догорала роща та,
И падала звезда
Нет, не уйдет из памяти.
Такая брат война.

Про трех танкистов пели мы,
Тяжелую броню,
Про, тех кто прошагал пешком,
Всю грозную войну.

Еще,огонь,
Смертельный был,
И, как бессилен он,
Героями, остался десантный батальон.

И,как в землянке тесной, вокруг война, огонь.
Поет не замолкая, солдатская гармонь.
Про голос очень нежный, улыбку и глаза.
У нас тихонько катится, соленая слеза.

Потом была Победа,как каждый ее ждал.
Войны шальные дети, солдат стоял молчал,
И расцветали груши, и падал яблонь цвет.
Теперь домой к Катюше, другой дороги нет.

(Посвящается моему деду фронтовику,он любил эти песни)


Рецензии
Вечная память Вашему деду, как и моему (он тоже фронтовик, артиллерист). Замечательные, красивые, правильные стихи.

Андрей Горд   30.01.2019 15:42     Заявить о нарушении
Андрей спасибо.С уважением Я.

Ирина Ерина 2   09.02.2019 19:25   Заявить о нарушении