Не поэт, не герой...

Я сегодня не поэт. Не поэт.
Я сегодня даже не герой. Не герой.
Я сегодня парень простой
С пачкой выкуренных мной лет.

Я сегодня выпью крепкого вина
И, случится может, напьюсь допьяна.
Я сегодня встречу свою любовь,
Улыбнусь и уйду прочь. Вновь

Убегу, как последний трус,
Чтоб жалеть себя и грустить. Но потом.
А сейчас, о моя любовь,
Напишу этот бред и заткнусь!..

Ты не слушай меня, я ведь пьян,
Я сегодня в себя не вернусь
И, любовь разменяв на стакан,
Я в бессилье своём распишусь.

Улыбнись и не будь так строга,
Я всего лишь нетрезвый поэт,
Ведь любовь не бывает трезва,
Да и счастья за трезвостью – нет…

Я сегодня поэт никакой
И герой я сегодня не твой –
Тенью пьяной, случайной, чужой
Я пройду для тебя стороной…


Рецензии
Хороший мужской стих.

Желаю новых успехов,

Серафима Лежнева 2   17.05.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.