Я приду

Даже свет померкнет если
Ты уйдёшь, оставишь тень.
Как в плохой, забытой песне
Сменит ночь унылый день.
Просто будь без обещаний,
Сказок, писем и стихов,
Без улыбок и прощаний,
Отношений и оков.
Ты моей души частичка,
Как у компаса магнит,
В книге переплёт, странички,
Как огонь в печи горит.
Не родной, но очень близкий,
Ты увидел во мне свет.
Как на море солнце низко
В волны шлёт зелёный свет.
Неподвластны мысли, чувства,
Сердце видит лучше глаз.
Ты со мной, когда мне грустно
И в счастливый светлый час.
Только ты, не зная страха,
Входишь в мрак и пустоту.
Если вдруг придётся худо,
Позови – и я приду.


Рецензии